النقيب المراد استقبل وفد الهيئة الدولية للصليب الأحمر

النقيب المراد استقبل وفد الهيئة الدولية للصليب الأحمر

20/02/2019

استقبل نقيب المحامين في طرابلس محمد المراد في مقر النقابة، بتاريخ 20/2/2019،مندوبة الحماية في الهيئة الدولية للصليب الأحمر يسرا سالم، والطبيب الشرعي عبد الرحمن أنوس .
بدايةً عرّفت سالم عن الهيئة وطبيعة عملها الإنساني التطوعي، والمجالات التي تساعد فيها،وأهمها الحماية ،والأشخاص المتضررة من النزوح السوري، وعن متابعة ملف المفقودين اللبنانيين من عام 1975 حتى 1990، وعن ضحايا الحرب بين جبل محسن والتبانة، ومتابعة بعض حالات التعذيب في السجون.
ثم عبّر النقيب المراد عن اهتمامه ومتابعته للعمل الإنساني الذي يقوم به الصليب الأحمر قائلاً: نحن في النقابة ذاهبون بإتجاه هذا الشق الإنساني المهني، لذلك أنشأنا مركز المعونة القضائية ومعهد حقوق الإنسان و لجنة السجون، فنحن مؤمنون بأنسنة الإنسان والحفاظ على كرامته.
ثم جرى حوار وبحث لإمكانية تعاون بين الهيئة والنقابة عن طريق تنظيم ورش تدريبية لتكون إنطلاقة لعلاقة تعاون كبيرة .