07/12/2023 صدر عن مجلس نقابة المحامين في طرابلس بيان جاء فيه:" ان مجلس نقابة المحامين في طرابلس يُدين ويستنكر أشد الإستنكار الإعتداء على الزميل الأستاذ عاصم البعريني في معرض تأديته مهنته وبلباس المحاماة من قبل الخصوم بالدعوى ومن كان برفقتهم خارج غرفة المحكمة في قصر عدل طرابلس".
ويؤكد المجلس في بيانه بأن "هذا الاعتداء يتجاوز الزميل البعريني ليطال جميع المحامين ومهنة المحاماة ككل في لبنان رسالةً ودوراً ولأن العدالة يجب أن تصان ويحمى أهلها ، وبما أن هذا الإعتداء يُشكل انتهاكاً صارخاً لقدسية حقّ الدفاع وقيم القانون والحق ولهيبة قصور العدل، وبالتالي فإنّ نقابة المحامين في طرابلس تتضامن بالمطلق مع الزميل البعريني، شاكرين النائب العام الإستئنافي و المحامي العام الإستئنافي في الشمال سرعة الاستجابة والإستماع لإفادة الزميل بحضور مفوض قصر العدل واتخاذ القرار المناسب".
ويهيب مجلس النقابة بالقوة الأمنية بالتحرك واتخاذ إجراءات سريعة لتوقيف المعتدين بناءً لإشارة القضاء والطلب إلى القوى الأمنية و مجموعة حماية قصر العدل زيادة تواجد عديدها على أبواب وداخل قصر العدل خاصة أثناء إنعقاد جلسات محكمة الجنايات منعاً لتكرار هذه الممارسات حمايةً للمحامي والمواطن وحفاظاً على حسن تطبيق القانون".